summer activity : main air yuk!

Halo-halo…

Mumpung belum basi karena masih dalam suasana musim panas, saya mau cerita pengalaman saya beberapa minggu yang lalu nih, ceritanya saya dan Marsya diajak main-main ke sungai bareng-bareng sama “tetangga” deket rumah (sebenernya rumah kami gak sebelahan amat, tapi lokasinya cukup berdekatan)  Kebetulan hari itu libur memperingati hari laut. Eh tapi, maksud main ke sungai bukan dalam rangka merayakan si hari laut itu yaa.. Hehe. Begitu diberi tau akan berenang ( di sungai), Marsya girangnya bukan kepalang.. sibuklah si nona kecil ini “bantuin” saya siap-siapin barang bawaan, ya.. meskipun bisa ditebak, ujungnya malah nambah berantakan rumah dan nambah puyeng emaknya. hehehe…

Kami janjian on the spot, yaitu di tepi sungai dekat stasiun Minami Machida jam 9 pagi. Tapi karena sebelumnya rempong berat dengan Marsya *alibi*, saya dan rombongan datang telat 20 menit :p , jadi lumayan sudah mulai menyengat panasnya dan teman-teman Marsya yang lain sudah lebih duluan nyemplung ke sungai.

Eh.. ngomong-ngomong.. Gak salah nih main-main di kali? gak jijay apa..? 

Hehehe.. awalnya saya ngebayangin main di sungai itu geleuh-geleuh gimanaaa gitu.. maklum, pengalaman di kampung halaman, perasaan kalo liat yang namanya sungai atau kali airnya coklat dan gak jarang ada sampah ngambang.. kalo gitu mah gimana mau nyemplung.. *tiba-tiba terbayang aneka rupa ranjau yang sering terbawa arus sungai, hadah.. :p

Tapi disini lain rupanya.. sungainya bersih, jernih,plus ada ikannya .. Untuk menuju tepi sungai ini, disediakan tangga khusus. Jadi nggak perlu ritual “teterekelan” kalo kata orang sunda bilang😀 . Di bagian tepi, sungainya dangkal, maksimal kira-kira setinggi 1/2 betis orang dewasa. Biasanya  banyak orang-orang, dewasa atau anak-anak main di area ini.  Sementara di bagian yang agak lebih dalam, disitulah biasanya bercokol ikan-ikan.  Ikan-ikan di sungai ini sekilas penampakannya mirip ikan nila/ikan emas, tapi versi big size.. mungkin sebesar kaki orang dewasa. Kadang-kadang, sambil naik sepeda sore bareng Marsya, kita suka sempetin mampir ngasih makan ikan dari jembatan ( ikut-ikutan warga sekitar sana). Lumayan seru juga ngeliat ikan-ikan itu berebut roti, hiburan gratis buat Marsya gitcyu..😀 

 

 

 

Gak terasa, saking asyiknya main air, rupanya udah hampir 2 jam kita main-main di tepi sungai. Hari sudah semakin panas. Saatnya pulang nih.. Sambil jalan marsya bilang “Mi.. tadi selu (seru) yah mainnya.. besok main lagi yaa!” —> ketagihan dia.. :p

Jalan-jalan kami di weekend hari itu ditutup dengan menikmati bento sushi di bawah pohon yang rindang, dalam sebuah mall deket rumah.

Hiburan gratis yang  cukup menyenangkan ^_^

itadakimaaasss…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s