Japanese Cuisine : Daigakuimo

cemilan hampir setahun yang lallu, daigakuimo. Cocok buat ngemil musim gugur malem-malem nih..🙂

Ini dia satu dari sekian resep cemilan dari jepang yang saya suka. Manis-manis gurih  rasanya. Cara membuat dan bahan-bahannya juga mudah. Lumayan buat nemenin nonton dorama malem-malem😀. Kalo kata papiko sih daigakuimo itu artinya “Daigaku”= perguruan tinggi ,” imo” = kentang, kesimpulannya mungkin makanannya mahasiwa yang lagi gak punya uang tapi pengen makan kentang. ( Rada maksa dan sedikit sesat juga tuh pih kayanya definisi daigakuimo versi kamyu, Hihihi… :p)

Lagi-lagi saya dapet resep dan tutorial membuatnya dari  video youtube cooking with dog.

Bahan-bahannya :

280 gr sweet potato ( kalo lihat dari penampakannya di video maksudnya ubi yang kulitnya ungu dan bagian dalemnya orange itu loo.. *saya gak tau deh itu masuknya ubi jenis apaan :p)

1 sdm minyak sayur

2 sdm gula pasir

wijen hitam untuk taburan

beberapa tetes Soyu ( soy sauce)

 

Cara memasak :

 

Gimana..? mudah kan..? Lumayan banget buat variasi resep ubi daripada cuman direbus, ato digoreng tepung doang..

 

Selamat mencoba ya! dan pinjem kata-kata Francis, host cooking with dog show :

Good luck in the kitchen!

 

 

warm regards,

 

Mamiko Marsya

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s